新 橋 の 料 理

世界遺産 能登里山里海の食材をふんだんに!


日本海の幸と能登里山里海の恵みをあるじが心を込めてご馳走いたします。
新鮮な日本海の海の幸と、能登野菜や能登牛など、地元の食材をふんだんに使っています。

食の宝庫能登半島。 冬は11月6日の加能ガニ(ズワイガニ)の解禁を皮切りに、寒ブリや近海ものの魚介類がふんだんに集まります。 季節に応じて、様々な日本海の幸を取り揃えております。

また、豊かな地の利を生かした里の恵みである、新鮮な野菜や山菜類もお楽しみ頂けます。輪島の郷土色豊かな地方料理も登場致しますので、こちらもお楽しみください。

さらに、ご希望の方には特産品である「能登牛(のとうし)」のステーキや鉄板焼きなどのお料理も別途ご対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

その季節の旬な郷土料理をご提供いたします。

Translate(翻訳):Click »